VISI DAN MISI SMP NEGERI 1 KRADENAN

Visi  :

BERAKHLAK MULIA, CERDAS, TERAMPIL, DAN PEDULI LINGKUNGAN

Indikator :

1. Unggul dalam bidang keagamaan (berakhlak mulia)
  2. Unggul dalam mata pelajaran (cerdas)
  3. Unggul dalam bidang olah raga ( terampil ).
  4. Unggul dalam bidang kesenian ( terampil )
  5. Unggul dalam berwawasan lingkungan ( peduli lingkungan )

Misi :

1. Menyelenggarakan aktifitas yang dapat menumbuhkembangkan penghayatan dan pengamalan ajaran agama yang dianut untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Menyelenggarakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif untuk mengoptimpalkan potensi yang dimiliki siswa, sehingga dapat menghasilkan siswa yang cerdas.
  3. Terwujudnya standar proses pembelajaran yang efektif dan efisien.
  4. Menyelenggarakan kegiatan yang memacu siswa dalam upaya peningkatan prestasi di bidang olah raga.
  5. Menyelenggarakan kegiatan yang mendorong siswa dalam peningkatan kreatifitas jiwa seni yang menjunjung kelestarian keragaman budaya daerah dan nasional.
  6. Menyelenggarakan kegiatan yang dapat menumbuhkembangkan sikap disiplin , mandiri dan bertanggung jawab dalam rangka mewujudkan siswa yang berkarakter.
  7. Menyelenggarakan kegiatan yang dapat mengembangkan pribadi yang cinta tanah air dan bangsa.
  8. Mewujudkan sarana dan prasarana pendidikan yang ramah lingkungan
  9. Menyelenggarakan kegiatan yang menunjukan kepedulian terhadap lingkungan sekolah